位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开“六五”普法工作会议

来源:秦安县外宣办 王庆虎 发布时间:2011-10-20 20:02:59 编辑:
分享到  

    10月20日,秦安县召开“六五”普法工作会议。县四大组织全体领导,各乡镇、各部门、驻秦各单位负责人参加会议。

    会议由县委副书记、县长程江芬主持,县委常委、政法委书记丁晓来安排部署全县“六五”普法工作,县委书记王东红作了重要讲话。

县委书记王东红作重要讲话

    王东红在讲话中强调,“五五”普法以来,经过全县上下的共同努力,我县的普法工作有序有效开展,有力地促进了全县经济发展、政治稳定,社会和谐。面对新形势、新任务,各级各部门要站在战略的高度,进一步增强做好法制宣传教育工作的责任感和紧迫感。要充分发挥学校作为法制宣传教育重要阵地的作用,在加大普法宣传教育的同时,有针对性地突出抓好重点对象的宣传教育。要围绕中心,把握关键,进一步加快政府职能转变,不断提高各级政府和各级领导干部依法决策、依法行政、依法管理和依法处置矛盾纠纷的能力。要创新方法手段,增强法制宣传教育的感染力和吸引力,使法制宣传教育深入群众、深入基层,生动活泼、通俗易懂,为群众所喜闻乐见,增强法制宣传教育效果,推进依法治县进程,为加快发展提供坚强的法制保障。

县委副书记、县长程江芬主持会议

县委常委、政法委书记丁晓来安排工作

    丁晓来在安排部署工作时说,一、奋力拼搏,狠抓落实,努力开创“六五”普法工作新局面。各乡镇、各部门、各单位一定要认真学习,深入贯彻,狠抓落实,要立足长远,切实抓好宪法和国家基本法律法规的宣传教育,围绕中心,全面开展好法制宣传教育,突出重点,着力加强重点对象的法制宣传教育,强化措施,广泛开展多层次的法治实践活动,确保“六五”普法规划确定的各项目标任务全面落实。二、加强领导、靠实责任,确保“六五”普法工作取得实效。各乡镇、各部门、各单位一定要精心组织,统筹兼顾,强力推进,要强化责任落实,完善工作机制,增强工作合力确保“六五”普法和依法治理工作取得实效。