位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开农村集体“三资”清产核资工作会议

来源:秦安县外宣办 王新庄 发布时间:2011-10-20 18:35:55 编辑:
分享到  

    10月20日,秦安县召开农村集体“资金、资产、资源”清产核资工作会议。县四大组织全体领导,各乡镇、各部门、驻秦各单位负责人参加会议。

    会议由县委副书记、县长程江芬主持,县委常委、纪委书记杨仁义安排部署了全县农村“三资”清产核资工作,县委书记王东红作了重要讲话。

县委书记王东红作重要讲话

    王东红在讲话中强调,实行“三资”清理工作是加强农村党风廉政建设的重要抓手,是推进农村基层组织建设的关键因素,是一项事关全局的重要政治任务。各级各部门要加强组织领导,强化工作措施,不断细化实施过程,逐步完善各项机制,严格按照要求,把握政策尺度,进行规范清理,严防集体资产流失,确保全县农村集体“三资”清理工作按时完成任务。县纪检、审计部门要会同有关部门,组织专门人员,对实现“三资”管理工作进行检查指导和审计监督,发现问题,及时整改。对敷衍应付、工作拖拉的要进行严肃批评教育;对制度规定不落实、搞变通、不按规定程序办事的要按照党风廉政建设责任制的规定严肃查处;对群众反映的问题要认真予以调查,对侵占、挪用集体资产、资金的要依纪依法处理。



县委副书记、县长程江芬主持会议

县委常委、纪委书记杨仁义安排工作

    杨仁义在安排部署工作时说,一是统一思想,提高认识。我们一定要充分认识开展“三资”清理、加强 “三资”管理的重要意义,统一思想,提高认识,充分认识是推进这项工作的必要性、复杂性和艰巨性。二是加强领导,靠实责任。各乡镇要按照《实施方案》的要求,成立专门的工作班子,制定工作方案和日程推进表,明确各阶段的工作重点,集中时间和精力,组织好村民代表参与清产核资,按照时限要求,层层抓好落实。三是严格程序,扎实推进。各乡镇要严格工作程序,规范流程,抓好落实。四是建立机制,长效管理。各乡镇要按照“制度化、规范化”的要求,积极探索建立“三资”管理的长效机制。