位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县委宣传部学习十七届六中全会精神

来源:秦安县委宣传部 李艳芳 发布时间:2011-10-20 16:57:52 编辑:
分享到  

    10月19日,县委宣传部召开专题学习会议,全体干部认真学习了中共十七届六中全会精神。县委常委、宣传部长李爱仙参加了会议,并对全县宣传文化系统如何学习宣传贯彻全会精神提出了几点要求。

    大家一致认为,党的十七届六中全会是在全面建设小康社会关键时期和文化改革发展重要阶段召开的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,在总结历史经验、科学分析形势的基础上,阐明了中国特色社会主义文化发展道路,确立了建设社会主义文化强国的宏伟目标,提出了新形势下推进文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务、政策举措,充分体现了我们党文化上的高度自觉和政治上的远见卓识,必将给文化的发展特别是基层文化的发展带来一个新的机遇。作为宣传文化部门的干部,我们将把学习宣传贯彻全会精神作为重大而紧迫的政治任务,周密部署、精心组织,在全县迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

    县委常委、宣传部长李爱仙要求,全县宣传文化战线上的同志在搞好自身学习的同时,要全面把握全会基本精神,大力宣传阐释文化改革发展的巨大成就和机遇挑战,宣传阐释文化改革发展的指导思想和重要方针,宣传阐释坚持中国特色社会主义文化发展道路的现实依据和基本要求,宣传阐释文化改革发展的奋斗目标和主要任务,切实把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。

    一要认真学习全会精神,深刻领会精神实质。要重点学习会议《公报》和审议通过的《决定》精神,全面把握全会的丰富内涵和精神实质,准确领会深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的具体要求、目标任务和新的部署。二要广泛宣传教育,营造浓厚的舆论氛围。要充分发挥报刊、广播电视、网络等媒体的作用,开辟专栏专题,深入宣传报道全县各级党组织学习贯彻十七届六中全会精神好的做法和主要成效;要组织宣讲团,深入乡镇和部门、单位进行巡回宣讲,不断把学习活动引向深入。三要联系工作实际,确保全县宣传思想工作各项目标任务圆满完成。要把学习宣传贯彻十七届六中全会精神和当前全县机关作风“百日整治活动”结合起来,与完成全年的各项宣传思想工作任务结合起来,查漏补缺,狠抓落实,确保学习宣传贯彻中共十七届六中全会精神取得实效。