位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开学习贯彻十七届六中全会暨市第六次党代会精神专题会议

来源:秦安县外宣办 王新庄 王庆虎 发布时间:2011-10-20 15:40:50 编辑:
分享到  

 

秦安县召开学习贯彻十七届六中全会

暨市第六次党代会精神专题会议

(秦安县召开学习贯彻十七届六中全会暨市第六次党代会精神专题会议)

    10月20日上午,秦安县召开学习贯彻十七届六中全会暨市第六次党代会精神专题会议。

    县四大组织全体领导及其他县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记、司法所长、财政所长,县直各部门、驻秦各单位主要负责人,共200多人参加会议。

    会上,县委常委、宣传部长李爱仙传达了十七届六中全会精神,县委副书记裴贵军传达了市第六次党代会精神,县委书记王东红作了讲话,会议由县委副书记、县长程江芬主持。

县委书记王东红讲话

    王东红就学习贯彻十七届六中全会、市六次党代会精神,抓好近期工作强调:

    一、强化学习,认真抓好十七届六中全会及市党代会精神的贯彻落实。全县各级党政组织要把学习、宣传、贯彻十七届六中全会和市六次党代会精神作为当前和今后一段时期中心工作,摆上突出位置,纳入议事日程,高度重视,精心组织,在全县上下迅速掀起学习贯彻的热潮,为推进全县各项工作奠定更加坚实的思想基础。各乡镇、各部门、各单位一定要采取灵活多样的方式,把传达学习十七届六中全会、市六次党代会精神与学习贯彻县“三会”精神紧密结合起来,与正在开展的“工作落实年”和机关作风“百日整治”活动结合起来,将十七届六中全会和市六次党代会会议精神贯彻到认真分析研究工作中的困难和问题中去,贯彻到结合各自实际,制定切实可行的工作计划和工作措施中去,贯彻到进一步理清思路,认真谋划明年及未来五年的工作中去,贯彻到强化措施,抓好第四季度各项重点工作任务的落实中去,充分利用广播、电视、网站等媒体,开展全方位、多层次的学习活动。宣传部门要尽快制订学习计划,组织宣讲团巡回宣讲,指导全县上下有序有效开展系列学习活动。各级党员干部尤其是领导干部要带头学习、带头贯彻,努力把广大干部群众的思想和行动统一到十七届六中全会和市六次党代会精神上来,为做好当前各项工作营造氛围,凝聚力量。

    二、突出重点,全力抓好当前各项中心工作。全县各级领导干部一定要认清形势,统筹兼顾,再添措施,再鼓干劲,全力抓好当前各项中心工作,为确保全年各项目标任务圆满完成,要积极做好草原生态保护补助奖励政策落实工作,要深入推进“六五”普法宣传教育工作,要认真做好全县农村“三资”清产核资工作。各乡镇、农口各部门要抢抓时机,组织实施好果椒建园和秋季覆膜工作,确保全面完成今年农业农村各项工作。要把项目建设作为加快发展的突破口,抓紧时间争取项目,建设好项目,筛选论证和储备好明年的项目。要把“两基”迎国检和计划生育工作作为近期工作的重中之重来抓,各相关部门要高度重视、相互配合,查找问题、弥补不足,全力做好各项准备工作;要加快垃圾填埋场、污水处理厂等在建工程进度,切实强化城市管理,加快城市建设步伐。要千方百计保障和改善民生,切实解决事关群众切身利益的根本问题,对县委、县政府年初为民承诺的12件实事进行一次“回头看”,对明年的12件实事及早谋划。要高度重视信访维稳工作,加强重点领域的安全生产工作,加强市场物价调控,深入推进社会管理创新,维护和谐稳定的社会环境。县级领导对分管工作要底子清、情况明,必须亲自督办,经常过问,落实包抓责任,切实推进各项工作全面顺利开展。各级领导干部要从讲政治、讲大局的高度,对照年初各项目标任务,进行一次彻彻底底的“回头看”,寻找差距,分析问题,强化领导,靠实责任,不折不扣地完成好、落实好各项工作任务,力争使我县的各项工作在省市的名次得到一定提升,为明年的工作打下坚实的基础。

    三、强化措施,切实抓好机关干部作风整顿工作。要深入学习贯彻十七届六中全会和市六次党代会精神,全面完成当前各项工作任务,切实改进各级干部作风是关键。全县各级党政组织务必要引起高度重视,进一步加强组织领导,采取有效措施,严明组织纪律,切实改进机关作风,努力提升行政效能,为推进全县经济社会科学发展提供坚强的纪律保障。县“百日整治”活动各督查组要进一步加大对全县机关作风整顿活动开展情况的督查力度,对督查中发现的问题要督促限期整改,对整改不力,不坚持原则、不落实规定、不履行职责、不按规定办事、工作效率低下、工作作风飘浮的单位和相关责任人,严格问效问责。对典型事例在全县通报批评,并在新闻媒体曝光。对群众反映、举报的线索,及时跟踪督查,对涉嫌重大违规违纪问题的严肃查处,做到见人、见事、动真碰硬,彻底消除顽疾,真正解决问题,以良好的工作作风和精神状态把各项事业不断推向前进。

县委副书记、县长程江芬主持会议

    程江芬就贯彻落实好这次会议精神强调,一、统一思想,提高认识,认真传达贯彻十七届六中全会和市党代会精神。各乡镇、各部门、各单位要把学习贯彻十七届六中全会和市党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,会后立即召开专题会议,紧紧围绕会议提出的具体要求,组织领导班子和广大干部,采取多种形式,认真学习传达两个会议精神,深刻领会精神实质,在全县迅速掀起学习贯彻十七届六中全会和市党代会精神的热潮,切实把思想和行动统一到会议精神上来,统一到县委、县政府的安排部署上来。二、突出重点,强化措施,全力抓好各项重点工作和重点项目。各乡镇、各有关部门要认真抓好当前重点工作,要突出抓好民生实事,要抓好市上各项目标责任书的落实工作,要科学谋划2012年各项工作。各部门、各乡镇要紧紧围绕县十五次党代会精神和《县政府工作报告》的总体要求,结合各自工作实际,广泛调研,充分讨论,超前谋划2012年的工作,为明年的工作打好基础。三、求真务实,转变作风,形成抓落实的强大合力。各乡镇、各部门、各单位要把学习贯彻十七届六中全会和市党代会精神与“工作落实年”、机关作风“百日整治”活动紧密结合起来,切实加强作风建设,严肃工作纪律,不断强化宗旨意识、责任意识、服务意识和效率意识,增强工作积极性和主动性,努力提高行政效能。要牢固树立全县工作“一盘棋”的思想,在工作中讲协作,顾大局,勤衔接,多沟通,不折不扣地执行县委、县政府的各项决策和部署,开拓创新,真抓实干,密切配合,形成强大的工作合力,确保各项工作落实到位。

县委副书记裴贵军传达市第六次党代会精神

县委常委、宣传部长李爱仙传达十七届六中全会精神



(责任编辑:王少芳)