位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

市委老干部工作调研组召开秦安老年大学调研工作座谈会

来源:县委创优办 何强盛 发布时间:2011-10-19 17:00:30 编辑:
分享到  

  10月19日,市委老干部局和市老年大学调研组召开秦安老年大学调研工作座谈会。市老年大学副校长董丽萍,市委老干部工作局调研员马六武,市老年大学教务主任汪艳琴出席,秦安县老年大学名誉校长、退休干部王志仁以及县委办、政府办、组织部、老干部局、文广局、社保局、民政局、县工会、妇联等部门负责人,秦安老年大学教师及部分学员代表共 20多人参加了座谈会。会议由县委组织部副部长李永忠主持。

  市老年大学副校长董丽萍讲话

  在听取县老干部局、老年大学和各成员单位负责人汇报、发言后,市老年大学副校长董丽萍对秦安县老年大学在日常教学、文体活动、服务基层等方面取得的成效给予了充分肯定。董丽萍指出,秦安县委、县政府对老年大学工作非常重视,各成员单位给予了大力支持,老年大学办学理念、办学目标、指导思想明确到位,并总结出了许多先进经验和成功做法。教学骨干专业学员参与人数多、热情高,舞蹈专业学员成为县文化广场群体活动的骨干力量,在参与全县群众性文化活动中发挥了重要作用;戏曲和拳剑专业体现了教学的实力;“秦安老调”紧密结合地方文化,体现了地域特色,在传承和弘扬非物质文化遗产方面做了大量有益的工作,起到了积极作用。

  董丽萍要求,要进一步规范舞蹈教学,以基本功训练为目标,使其区别于“广场文化”。声乐教学要在原唱示范的基础上进一步注重练声,同时讲解乐理知识,增加钢琴伴奏。要坚持实事求是的原则,量力而行、循序渐进,充分利用现有硬件设施,突出乒乓球专业等特色班次,同时搭建平台,让学员更多地参与全县文化演出活动,在宣传工作中取得新进展。要选好配强领导班子,选聘退休教育专业的同志担任教学校长,同时,加大对本地师资力量的培训,使他们成为教学的中坚力量。

 市委老干部工作局调研员马六武讲话


 县委组织部副部长李永忠主持会议并讲话 

  县委组织部副部长李永忠表示,我们要以这次老年大学检查调研活动为契机,进一步做好新形势下老干部工作和老年大学工作。一要强化认识,增强做好工作的责任感和使命感,真正使广大老干部既老有所养、老有所医、老有所乐,共享改革发展成果,又要老有所教、老有所学、老有所为,为全面建设小康社会贡献余热。二要不断探索、认真总结工作经,牢牢把握老年大学办学方向,不断满足老干部精神文化需要,管理好、服务好老干部。三要突出重点,努力争创省级示范性老年大学。要加强基础设施建设,不断丰富教学活动和教学内容,不断推进工作创新,力争使我县老年大学的各项工作向纵深发展。


 县委老干部局局长秦喜定汇报老干部工作


 县委老干部局副局长郑正中汇报老年大学工作

县老年大学名誉校长王志仁和成员单位代表进行座谈交流