位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开新闻战线“走基层、转作风、改文风”活动座谈会

来源:秦安县委外宣办 汪敏刚 发布时间:2011-10-19 15:38:26 编辑:
分享到  

    10月19日上午,秦安县召开全县新闻战线“走基层、转作风、改文风”活动座谈会,会议总结交流了“走、转、改”活动开展以来好的做法和经验,并对下一阶段“走、转、改”活动进行了安排部署。县委常委、宣传部长李爱仙出席会议并作了讲话。

    县文广局、县委外宣办、县电视台、天水电视台秦安记者站、县政府信息中心负责人和县电视台、县广播站、县新闻中心、县政府网站部分采编人员共30多人参加了座谈会,会议由县委宣传部副部长常文茂主持。
    座谈会上,县委外宣办、县政府新闻办副主任冯喜成,县广播站站长、县电视台台长柴全生分别汇报了前一阶段开展“走、转、改”活动的情况和下一步的工作打算,县委外宣办、县政府新闻办副主任陈中校、天水电视台秦安记者站站长任荣、县政府信息中心主任焦继周及县新闻中心、县电视台等新闻媒体的部分采编人员分别做了交流发言。

县委常委、宣传部长李爱仙讲话

    李爱仙在讲话中指出,在全县新闻战线开展“走、转、改”活动以来,宣传、外宣、文广部门迅速行动,电视台、新闻网和政府网积极响应,新闻工作者以饱满的热情,深入乡镇、社区、企业等基层一线蹲点调研、实地采访,集中推出了一大批来自一线、感人至深、生动活鲜的基层报道,在电视台和各网站带来一股清新之风、淳朴之分、务实之风,受到了社会各界的一致好评,“走、转、改”活动取得了明显成效,为全县经济社会发展营造了团结、和谐、稳定的舆论氛围。
    李爱仙强调,一要带着感情走基层。全县新闻工作者要充分发挥主观能动性,把“走基层、转作风、改文风”活动作为锻炼和提高自己的难得机会,作为一个新闻工作者的基本要求,自觉自愿、真心实意地走下去,深入基层“抓活鱼”,贴近群众“接地气”。二要下定决心转作风。全县各新闻单位要认真学习贯彻市县党代会精神和县“两会”提出的要求,把抓作风、强队伍作为提升工作效能的重中之重,大力开展群众路线教育活动和机关作风“百日整治”活动,教育和引导新闻工作者继承和弘扬党的新闻工作优良传统和作风,坚定党性原则,坚持正确舆论方向,始终把社会责任放在首位,树立崇高的职业理想、职业操守,自觉维护新闻工作者的良好形象;教育和引导新闻工作者牢固树立群众观点,自觉践行群众路线,把实践当成最好的课堂,不断开阔视野、增长见识、丰富阅历,更好地承担起宣传群众、发动群众、服务群众的神圣使命。三要身体力行改文风。群众是语言大师,老百姓的话最生动、最有生活气息。组织开展“走基层、转作风、改文风”活动,就是要推动新闻工作者学好用好群众语言,倡导清新朴实、生动鲜活、言简意赅的文风。要在密切联系群众中学习群众语言、熟悉群众语言、运用群众语言,说好百姓事,写好普通人,拉近新闻报道与人民群众的距离。
    李爱仙说,生产生活一线是新闻宣传工作的源头活水,蕴藏着最鲜活、最丰富的新闻资源。新闻工作者只有走出高楼大院,跳出文山会海,走进基层的广阔天地,才能掌握取之不尽的鲜活素材,写出打动人心的精品力作,新闻宣传事业才能获得永不枯竭的发展动力。希望全县新闻工作者以深入扎实开展“走基层、转作风、改文风”活动和机关作风“百日整治”活动为契机,着力提升正确引导舆论、回应社会关切、服务百姓生活的能力,发挥好凝聚人心、团结鼓劲的作用,更好地为县委、县政府的各项中心工作服务,为建设富裕、民主、文明、和谐、幸福新秦安作出新的更大的贡献!



县委宣传部副部长常文茂主持会议

    县委宣传部副部长常文茂就贯彻落实这次座谈会精神提出了几点要求:一要认真贯彻落实好这次座谈会精神。全县各新闻媒体要以此次座谈会为契机,按照“带着感情走基层、下定决心转作风、身体力行改文风”的工作思路,紧密结合全县机关单位作风“百日整治”活动,扎扎实实开展好下一阶段的“走基层、看落实、展特色、推亮点”活动。二要继续深入开展“走、转、改”活动。全县各新闻媒体要结合自身实际,按照下一阶段“走转改”活动任务安排,深入持久地开展“走、转、改”活动。三要切实增强“走、转、改”活动的实际效果。全县各新闻媒体要始终坚持服务大局、围绕中心、聚焦基层,在把准方向、抓住根本上下功夫,在掌握规律、科学推进上下功夫,切实突出重点、务求实效。要加强组织领导,以活动为实践平台,锤炼作风、培养队伍,以制度化、规范化保证“走转改”活动经常化、常态化,积极把活动领域拓展到整个宣传思想文化战线,确保活动持续深入开展,取得扎实成效,为全县经济社会发展做出更大贡献!

县委外宣办、县政府新闻办副主任冯喜成作汇报



县广播站站长、县电视台台长柴全生作汇报



县委外宣办、县政府新闻办副主任陈中校发言



交流发言

(责任编辑:王少芳)