位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县人大常委会机关召开机关作风“百日整治”活动动员会议

来源:县人大办公室 发布时间:2011-10-18 10:11:36 编辑:
分享到  

  10月17日上午,县人大常委会机关在行政中心八楼人大常委会会议室召开机关作风“百日整治”活动动员会议,会议由县人大常委会办公室副主任、县人大常委会机关作风 “百日整治”活动领导小组组长张万生主持,县人大常委会机关全休干部职工参加了会议,县人大常委会主任贾万祥出席会议并作了讲话。

县人大常委会主任贾万祥讲话

  会议在学习传达全县机关作风“百日整治”活动动员会议精神和《秦安县机关作风“百日整治”活动实施方案》、《秦安县人大常委会机关作风“百日整治”活动实施方案》后,贾万祥在讲话中指出,目前全县开展的机关作风“百日整治”活动是我县认真贯彻落实全市机关效能突出问题综合整治会议精神,进一步改进机关作风,密切干群关系,规范行政行为,提升工作效率,优化发展环境的重要举措。作为人大常委会机关一定要在学习上、整治上,纪律的遵守上、方案的落实上带好头,作表率。整体上人大机关的作风比较好,机关干部和谐相处、团结干事的氛围浓厚,特别在筹办县十七届人民代表大会第一次会议期间,机关干部表现出的强烈责任感和服务大局的意识,都值得发扬,继续保持。但对照全县作风整治中十个方面存在的问题,人大常委会机关在一些方面也程度不同的存在,借助机关作风整治,结合机关实际,我们一定要在四个方面带好头。一是要坚持按时上下班,严格遵守请销假制度,营造好风正劲足的工作环境。二是要坚持认真学习,勤于思考,养成良好的读书看报习惯,做到善于谋全局、议大事。三是要结合各自的实际,本着什么问题突出就整改什么,从思想、作风、纪律等方面深刻剖析,寻找差距,扎实整改,通过自查自纠和整改提高,坚决杜绝机关干部迟到、早退、旷工、上班打牌、猜拳喝酒、玩游戏等不良行为的发生。四要结合工作落实年活动,对年初的工作进行一次回头看,及时查漏补缺,较好地推动全年各项工作任务的完成。同时,按照县十七届人大一次会议确定的目标任务,及早谋划好2012年的调研、执法检查和工作评议等各项工作,为明年的工作奠定良好的基础。

县人大常委会办公室副主任张万生主持会议