位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

中山乡产业道路建设再掀高潮

来源:中山乡政府 发布时间:2011-08-17 13:16:21 编辑:
分享到  

群策群力  众志成城

中山乡产业道路建设再掀高潮

    今年以来,中山乡把实施农村产业道路建设作为改善农业基本条件,提高通行保障能力,推动特色产业发展的重要举措,与全膜玉米覆膜、果椒建园、城镇化建设等各项工作相结合,周密部署,全乡动员,迅速掀起了产业道路建设的热潮。按照县上规划,中山年内完成6个村20公里的产业路建设任务,由于乡党委、乡政府对产业道路建设高度重视,宣传到位,措施得力,群众对兴修农路的热情空前高涨,各村争先行动, 筹资筹劳,数百干部群众冒着酷暑挥锨抡镢,齐心协力修筑产业之路、致富之路。至目前,全乡已完成香山、吊坪、山后、郭箕、中山、缑湾等村共20条23.1公里的产业路建设,这些村彻底摆脱了以往行路难、运输更难的窘境,形成了一条条干支相接、环形贯通、纵横交错的田间农路网络,为农民致富铺就了一条条通达捷径,也为中山实现跨越式发展创造了条件。

    县委、县政府对中山经济社会发展高度重视,县委书记徐健、县长王东红、县委副书记程江芬多次到中山调研,并亲临中山乡产业道路建设启动仪式,为中山的产业路建设鼓足了干劲,更为中山实现跨越式发展指明了方向,使全乡上下进一步领悟了“要想富,先修路”的真谛,中山乡的产业道路建设如火如荼。

    8月14日,中山乡组织乡党委班子成员、乡政府全体干部、各村负责人及中山村群众代表共100多人在中山村邵湾组召开了全乡农村道路建设现场会,对邵湾人在调动群众修路积极性、民主理财、义务投工投劳等方面的典型做法进行了观摩交流,并对全乡产业路建设进行再动员、再部署。

    在产业道路建设中,广大群众把修路当作自家的事,纷纷投工投劳、捐资捐物,并选出村民理财小组民主理财。产业道路建设中涉及的拆房、占地、拆水窖、拆沼气池、青苗损坏等,村民按照“一事一议”的方法协商解决,在最短时间内排除了乡村农路建设的阻力,激发了群众修路的积极性,迅速在全乡掀起了产业路建设的热潮。