位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 正文

秦安县举办深化扫黑除恶专项斗争预防青少年违法犯罪大讲堂

来源:县扫黑办 发布时间:2019-11-09 10:02:00 编辑:
分享到  


  为进一步深化扫黑除恶专项斗争,有效提高学生家长教育引导青少年预防违法犯罪的意识和能力,117日,县委政法委联合县妇联、县教育局、县公安局,在县行政中心二楼礼堂举办了深化扫黑除恶专项斗争预防青少年违法犯罪大讲堂,来自兴国一小、二小、三小、四小、五小及桥南中学、兴国中学、五中初中部等8所学校的学生家长450余人聆听了讲座。



  县公安局张明科警官用通俗易懂、风趣幽默的语言,针对校园中易发、多发的暴力、欺凌行为,结合真实案例,深入浅出地为家长们讲解了黑恶势力唆使利用青少年从事违法犯罪活动的特征和手段,以及校园欺凌、校园暴力对学生健康成长的危害性,引导家长在坚决同违法犯罪作斗争的同时,教育孩子不断提高法律意识和防范意识,学会对校园暴力、校园欺凌坚决说“不”。
  参加讲座的家长一致表示,在今后的生活中,将运用科学、法治的理念教育孩子,彻底纠正无原则袒护孩子的错误教育观,形成家庭、社会、学校相结合的良性教育氛围。通过讲座,有效提高了学生家长教育引导孩子预防违法犯罪的意识和能力,进一步扩大了扫黑除恶专项斗争宣传的覆盖面,收到了良好的效果。