位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 正文

【乡镇动态】王尹镇开展“崇尚科学,反对邪教”暨扫黑除恶专项斗争集中宣传活动

来源: 发布时间:2019-07-16 09:49:00 编辑:
分享到  


  7月16日,王尹镇联合派出所、司法所在街道人流密集处开展“崇尚科学,反对邪教”暨扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。
  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、现场解答、发放宣传资料等方式,向过往群众介绍“什么是邪教”、“邪教对社会的危害性”、“邪教的骗人手段主要有哪些”和“什么是扫黑除恶”、“扫黑除恶打击的十二类重点有哪些”、“如何举报涉黑涉恶线索”等相关内容。动员广大群众积极参与,教育引导广大群众树立遵守法律、崇尚科学的意识,并鼓励他们积极向有关部门及公安机关检举揭发“涉黑涉恶”、“涉毒涉邪”、“村霸”及“宗族恶势力”等违法犯罪线索,携手共同维护辖区内和谐稳定的社会环境。



  本次活动,共发放宣传册200余份,彩页300余份,接受咨询80余人次。通过此次活动,进一步增强群众法制意识和防范能力,让扫黑除恶、反邪教宣传知识深入人心;进一步强化宣传教育声势,弘扬社会正气,确保王尹社会治安和谐稳定。