秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 正文
秦安县积极组织参加全省扫黑除恶专项斗争培训班
2019-07-08 17:37:00   来源:


  7月5日至7日,全省扫黑除恶专项斗争培训班在兰州开班,各市(州)、县(区)设分会场。县扫黑办主任、副主任,县纪委监委、县委组织部联络员,县扫黑办和县法院、县检察院、县公安局扫黑办工作人员共40多人在秦安县分会场参加了培训。
  本次培训采取集中培训和远程视频培训相结合的方式,邀请最高人民法院、国家检察官学院等单位有关专家学者,围绕“两高两部”《指导意见》和《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》等四个文件出台的背景、特点及意义,重点讲解了四个文件的正确理解与法律适用,并结合具体案例,作了深入浅出、全面系统的解读。培训主题突出、内容丰富,针对性和可操作性很强,对于有效提升参训学员的政治站位和业务能力,助推形成全省扫黑除恶专项斗争强大合力具有积极而现实的作用。
  培训中,秦安县所有学员均能够积极参加,仔细聆听,认真记写笔记,参训气氛浓厚。培训结束后,县扫黑办及时组织参训人员开展了讨论交流活动。大家一致认为,本次培训班部署及时,直面问题,对扫黑除恶专项斗争的深入开展具有十分重要的意义。尤其是对四个《意见》的解读,为基层政法部门办理涉黑涉恶案件提供了坚强的理论基础,有效解决了基层政法部门办理涉黑涉恶案件中遇到的一些困难和问题,进一步统一了政法部门的执法思想、证据标准,对于提高执法办案能力,产生了很好的促进和指导作用。
  参训学员纷纷表示,要把培训成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的高度自觉,转化为深挖彻查、打伞破网、打财断血的有力武器,勇于担当、主动作为,为全县扫黑除恶专项斗争取得新胜利做出更大贡献。
 最新新闻
·秦安公开开庭审理全县首起非法开采砂石案
·秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组办公...
·县委常委会专题研究全县扫黑除恶专项斗争工作
·【部门动态】秦安县司法局深入秦安公路段...
·秦安县组织收看中央扫黑除恶第19督导组督...
·【乡镇动态】王铺镇开展扫黑除恶专项斗争...
·【乡镇动态】魏店镇开展扫黑除恶专项斗争...
·【乡镇动态】刘坪镇开展扫黑除恶专项斗争...
·【部门动态】秦安县司法局组织干部开展扫...
·【乡镇动态】王铺镇召开扫黑除恶专项斗争...
·【乡镇动态】五营镇开展扫黑除恶专项斗争...
·【乡镇动态】安伏镇开展扫黑除恶专项斗争...
·【乡镇动态】王尹镇开展“崇尚科学,反对...
·【乡镇动态】兴丰镇开展“崇尚科学、反对...
·【乡镇动态】西川镇深入开展扫黑除恶专项...
 最新图片
秦安公开开庭审理全县首起非法开采砂石案
秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组办...
【乡镇动态】王铺镇开展扫黑除恶专项斗...
【乡镇动态】魏店镇开展扫黑除恶专项斗...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600