县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安法院开展公众开放日活动

秦安法院开展公众开放日活动

    11月30日下午,秦安法院开展“公众开放日”活动,邀请县人大代表、县政协委员、各机关企事业单位代表、秦安县第二中学师生等90余人走进法院,“零距离”接触了解法院工作。
    在讲解员的引导下,参观人员参观了党建工作展板、执行工作专栏、法治文化墙、文化长廊、家事审判法庭、诉讼服务中心等,并认真观摩了一起交通肇事案件庭审,深入了解了法院各项工作。参观人员对秦安法院的“公众开放日”活动给予了充分肯定,并纷纷表示“公众开放日”活动的开展,能够更直观的展现法院工作,有效拉近社会各界与法院的距离,也让社会各界对国家法治建设有了更清晰的认识。同时,参观人员希望法院今后能够常态化开展“公众开放日”活动,针对不同群体设计主题更强的“公众开放日”活动,持续扩大法治文化和法治宣传的影响力辐射力。
    此次“公众开放日”活动由省法院统一组织同步开展,旨在进一步推动司法公开,加强民意沟通,更好地接受民主监督,不断满足人民群众对法院工作的新期待、新要求,增进社会各界对法院工作的了解、理解和支持。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号