县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县司法局举行“宪法宣传周”律师集体宣誓仪式

秦安县司法局举行“宪法宣传周”律师集体宣誓仪式

    12月2日上午,为了贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,加强律师队伍思想政治教育、执业理念教育,推动宪法宣传教育形成热潮,根据司法部律师工作局“宪法宣传周”律师集体宣誓活动的通知要求,“天水市律师协会秦安律师宣誓仪式”在秦安县司法局六楼会议室举行。
    当天,全县执业律师和法律援助律师共9人参加此次宣誓仪式。宣誓监誓人由司法局副局长蔺存林同志担任,领誓人为天水知音律师事务所代理主任张怀明。
按照程序在庄严的国歌声中,到会律师面对五星红旗,庄严地宣诵誓词:“我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗”! 
    宣誓结束后,蔺存林宣布:这次天水市律师协会组织的律师宣誓活动准备充分,组织严密,宣誓内容合法,宣誓人宣誓情感真挚恳切,宣誓程序规范,完全符合中华全国律师协会颁布的律师宣誓规则,宣誓活动合法有效。
最后,宣誓人在誓词上签署姓名、日期。
    此次宣誓活动,对于培育中国特色社会主义律师职业精神,增强律师职业使命感和荣誉感,对于弘扬宪法精神,维护宪法作为国家根本法的权威地位,增强律师执业规范性,增强维护宪法的使命感,维护公平正义,促进和谐社会建设,具有重要意义。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号