县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县公安局交警大队组织开展“122”主题宣传活动

秦安县公安局交警大队组织开展“122”主题宣传活动

    12月2日,是第七个全国交通安全日。为了营造浓厚的交通安全宣传氛围,提高广大交通参与者的交通安全意识和交通文明意识,2018年11月30日,秦安县公安局交警大队借助王铺梁交通安全警示教育基地启用之机,组织开展了以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的集中宣传活动。
    活动中,宣传民警以网络直播为主,引导大货车驾驶员集中参观了王铺梁警示教育基地,详细讲解了天巉公路王铺梁13公里长下坡路段历年所发生的重特大道路交通事故,介绍了王铺梁13公里长下坡路段的坡度、弯道等情况和紧急停车带、紧急避险车道等安全设施的具体位置,告知驾驶员从细节入手,预防大货车长下坡路段制动失效和制动失效后如何采取紧急自救措施,避免道路交通事故的发生。同时,宣传民警向驾驶员散发了交通安全提示卡和《致天巉公路大货车驾驶员的一封信》等宣传单,提醒驾驶员行经该路段一定要检查车辆制动系统,下坡抵挡低速、谨慎驾驶。
    此次活动,大队共出动警力10人,散发传单、提示卡200余张,受教育驾驶员达120余人。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号