县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县公安局巧借“一标三实”规劝一名上网逃犯投案自首

秦安县公安局巧借“一标三实”规劝一名上网逃犯投案自首

    在“一标三实”基础信息采集工作开展以来,秦安县公安局在辖区内开展信息采集工作的同时,高度重视对各类违法犯罪行为及在逃人员的摸排查处。近日,城关派出所民警借用“一标三实”工作,成功规劝1名上网逃犯投案自首。
    2017年5月23日,朱某因参与聚众赌博被秦安县公安局刑事犯罪侦查大队查获,其后朱本人一直逃匿,拒不到案。朱某被公安机关依法上网追逃。
    近日,秦安县公安局城关派出所社区民警在“一标三实”基础信息采集过程中,深入朱某家中与其家人交谈,让家属帮助说服朱某投案自首。经过民警耐心劝导,朱某的妻子马某多次对其丈夫做思想工作,犯罪嫌疑人朱某于2018年11月23日到派出所投案自首。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号