县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 杨喜春主持召开秦安县扫黑除恶专项斗争案件办理协调督办会议

杨喜春主持召开秦安县扫黑除恶专项斗争案件办理协调督办会议

    为深入推进全县扫黑除恶专项斗争,进一步提高涉黑涉恶线索核查和重点案件办理的质量和效率,11月28日,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨喜春主持召开全县扫黑除恶专项斗争案件办理协调督办会议,传达学习了全国扫黑办第三次主任会议精神,通报了扫黑除恶专项斗争进展情况并指出了当前存在的问题,听取了与会部门扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,分析研判了重点线索案件,并对下一步专项斗争工作作了具体的安排部署。
    杨喜春强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的思想,把扫黑除恶专项斗争与精准扶贫、民营企业经济发展、“大棚房”清理整治、冬季严打暨社会治安突出问题集中整治、道路交通秩序专项整治“百日行动”等县委县政府中心工作紧密结合起来,推动扫黑除恶专项斗争工作不断向纵深推进,为全县经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、幸福的生活环境。
    杨喜春要求,进一步提高政治站位。要切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实习近平总书记重要指示,把思想行动统一到中央和省、市、县委对扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,加强组织领导,压实工作责任,坚决打好打赢这场攻坚战。进一步加强法治学习。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面、深入、细致地学习扫黑除恶“两高两部”指导意见和相关法律政策,结合工作实际,以法治思维、法治方式来推动专项工作深入开展。进一步深入排摸线索。要以治乱为切入点,在治乱的过程中加大线索排摸力度,继续深入开展涉黑涉恶线索“大排查、大核查”行动,坚持把线索排摸工作贯穿到专项斗争的全过程,努力做到深挖见底、不留死角。进一步加快核查进度。要加强线索核查力量,加快线索核查进度,县扫黑办加大案件协调督办力度,对所有排摸和举报的线索,做到件件有着落、有结论、有回声,确保案件办理顺利进行。进一步加强协作配合。要牢固树立“一盘棋”意识,既各负其责又分工协作、密切配合、共同实施,切实增强专项斗争的系统性、整体性和协调性,形成强大工作合力。进一步加大宣传力度。以发放宣传资料、现场宣讲、电视广播、LED屏播放等传统宣传手段和利用政府网站、微信公众号等新媒体平台,开展多层次、多渠道、立体式宣传,营造扫黑除恶浓厚的社会氛围。
    县纪委监委、县委组织部、县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局等部门分管领导和县扫黑办主任、副主任参加了会议。
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号