县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安消防进餐饮场所培训提高员工消防安全意识

秦安消防进餐饮场所培训提高员工消防安全意识

    “民以食为天。”随着人们生活水平的提高,在餐厅就餐已经成为越来越多人的选择。为进一步强化餐饮场所火灾防控能力,加强餐饮场所的消防安全管理工作,全面夯实社会面火灾防控基础,11月28日下午,秦安消防深入餐饮行业开展消防安全教育培训。
    培训过程中,大队宣传人员首先通报了近年来国内餐饮火灾事故案例,提高餐饮服务人员消防安全意识。随后,宣传人员针对餐饮行业消防安全现状,从日常做菜、用火、用电等细微环节入手,结合实例,就“发生火灾的原因及其危害、火灾种类、防火灭火常识、餐饮防火重点部位、液化气火灾预防、常见消防设施使用、火灾初期扑救、逃生自救”等方面进行了详细讲解,阐明了餐饮规范管理、加强员工培训、提高消防意识的重要性和必要性,强调了“电器着火应先断电”、“煤气罐起火应先关阀门”等。随后宣传人员详细讲解了灭火器材的使用方法、并做了现场演示,对不懂、不会的员工进行了手把手地指导。
    培训结束后,大队宣传人员要求各餐饮负责人要认真落实消防安全管理制度,对消防安全疏散通道是否通畅、是否违规用火用电、液化气管道是否老化、液化气输送管阀的是否安装牢固、灭火器等消防器材设施是否保存完好有效等消防安全进行经常性自查自纠,及时排除火灾隐患,避免火灾事故发生,造成人身财产损害。
    通过此次培训,进一步加强了辖区餐饮场所火灾防控能力,提高了餐饮行业从业人员的消防安全意识,保证了餐饮场所消防安全形势的稳定,对辖区餐饮行业消防安全工作落到实处起到了积极的作用。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号