县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安法院邀请检察长列席审判委员会讨论案件

秦安法院邀请检察长列席审判委员会讨论案件

    11月21日上午,秦安法院院长张保定主持召开审判委员会全体会议,对两起刑事案件进行讨论,秦安检察院副检察长聂军应邀列席。这是2018年度县检察院检察长首次列席县法院审判委员会会议。张保定强调,检察长列席同级人民法院审判委员会,是法律赋予检察院的一项重要法律监督职能,是实现审判监督多元化的有效途径。
    此次邀请检察长列席法院审判委员会,是秦安法院自觉接受检察机关监督的重要举措,一是有利于加强法官与检察官工作之间的沟通交流,实现法检两家对重大疑难案件在法律适用等方面的良性沟通,做到定罪更加准确,量刑更加适当;二是有利于法院与检察院共同打击犯罪、维护司法公正,增强司法权威,实现双赢多赢共赢。
    聂军表示,很高兴列席秦安法院审判委员会会议,检察长受邀列席法院审委会会议,体现了法检两院深入贯彻落实上级法院和上级检察院的决策部署,是维护司法公平正义的重要举措,是支持检察机关履职的重要方式。秦安检察院尊重和支持法院依法独立行使审判权,在事实认定、证据把关、法律适用等方面积极履行法律监督职能,在列席审判委员会的过程中,共同探讨、解决疑难复杂案件,共同把刑事审判工作做的更好。
    在列席审委会期间,聂军认真听取了承办法官的汇报和审委会委员的意见,并就案件的事实认定、证据采信、法律适用等问题发表了检察意见。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号