县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安法院学习贯彻中国妇女第十二次全国代表大会精神

秦安法院学习贯彻中国妇女第十二次全国代表大会精神

    11月26日,秦安法院组织全院女干警学习贯彻中国妇女第十二次全国代表大会精神,以及秦安妇联就落实中央、省、市、县关于学习贯彻中国妇女十二大文件精神。会议由秦安法院党组成员、副院长、县妇联第十五届执委桑婷主持。
     会上,桑婷结合秦安法院工作实际,安排部署了下一阶段秦安法院机关妇委会的重点目标任务,并就如何贯彻落实中国妇女第十二次全国代表大会精神提出了以下六方面的建议:一、要把旗帜鲜明讲政治,着力营造风清气正的政治生态,确保女干警时时刻刻听党话、坚定不移跟党走。二、要坚定法治信仰,要带头遵法学法守法用法,主动回应人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新需求,依法独立公正行使审判权,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。三、要践行社会主义核心价值观,要把“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”的政法干警核心价值观融入到女干警的使命担当和价值追求之中,引领她们为捍卫法律精神、宣示司法公信积极奉献作为。四、要积极投身司法改革,要发挥女干警独特优势,扎实推进“智慧法院”建设,构建人力与科技深度融合的司法运行和诉讼服务新模式,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。五、要维护妇女儿童合法权益,作为女法官女干警,要立足本职切实为维护妇女儿童合法权益、推进妇女事业发展、推动男女平等宪法原则的贯彻落实提供司法保障。六、要用好妇女儿童维权绿色通道,优先受理、优先审理、优先执行相关案件,加大来信来访办理力度,积极提供司法救助服务,切实方便妇女儿童诉讼维权。采取发放“普法口袋书”、法制讲座、公众开放日、现场咨询、心理疏导、送法进校园等多种方式,大力宣传刑法、民法、反家暴法、未成年人保护法及相关司法解释,进一步增强妇女儿童的维权意识和自我保护意识。七、要坚持内外联动,加强与妇联、公安、检察院、司法局的协调配合,深入构建司法保护与行政、社会、家庭保护相衔接的工作机制,扎紧织密妇女儿童合法权益司法保护网。作为妇委会组织,也应该维护好、保护好全院妇女同志自身的合法权益,真正当好女法官女干警的知心人和贴心人。八、要注重家庭家教家风,全院女干警既要在工作中撑好“半边天”,更要在家庭家事中当好“贤内助”,扮演好家和事兴的重要角色。自觉净化“八小时”内外的“圈子”,带头当好家风的培育者和传承者,不断树立良好家风。
    全院女干警表示,要不断发挥自身优势,不断加强团结协作,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以生动的审判实践、真挚的爱民情怀和优异的工作业绩向党和人民交出一份满意的答卷。
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号