县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县“三个结合”大力开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

秦安县“三个结合”大力开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

     为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,营造浓厚扫黑除恶专项斗争氛围,近期,秦安县按照省市县委、政府扫黑除恶专项斗争相关会议和文件精神,紧紧围绕“把宣传工作贯穿扫黑除恶专项斗争始终”的这一要求,不断创新宣传发动社会参与机制,以“三个结合”全方位大力开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,掀起全县扫黑除恶专项斗争新一轮宣传高潮。
     传统手段与新兴媒体相结合,大张旗鼓正面宣传。全县各镇各部门在主要道路、街道、广场、市场等人流密集场所以传统的悬挂横幅、发放宣传资料、张贴公告和宣传海报、粉刷标语、现场讲解、问卷调查以及以电视新闻栏目《秦安新闻》、广播新闻栏目《新闻播报》为主要宣传平台等手段不断对扫黑除恶专项斗争进行广泛宣传。同时结合在秦安县政府网站醒目位置开通的扫黑除恶专栏和秦安政法微信公众号、微信工作群等新媒体平台,发布举报方式、设立奖励举措、上传扫黑除恶专项斗争工作进展动态,并及时推送基层扫黑除恶专项斗争的有关政策、重点工作、阶段成效,积极发动和引导群众积极支持、自觉参与,不断提升群众知晓率、参与度。
    社会面宣传与网上宣传相结合,循序渐进全面宣传。以“七进”活动为抓手,全方位宣传动员。通过进农村、进社区、进小区、进校园、进车站、进企业、进金融机构“七进”宣传活动,多层次、多渠道、多形式开展社会面宣传,营造浓厚的社会氛围,并不断结合新媒体平台,在网站、微信等媒体上跟踪宣传报道,网上网下形成立体宣传模式,不断扩大宣传覆盖面。
    集中宣传与常态化宣传相结合,持续不断深入宣传。秦安县按照上级文件精神,结合实际,制定了《秦安县扫黑除恶专项斗争宣传实施方案》,并下发各镇,各成员单位,结合法律宣传日等活动,在镇集市、城区广场等场所开展集中宣传。同时,发动全县凡是有LED显示屏的企事业单位、金融网点、宾馆、酒店、出租车、户外大屏、娱乐场所统一制作扫黑除恶宣传标语,高频次不间断滚动播放,开展常态化的立体式宣传,形成全社会共同参与扫黑除恶专项斗争的强大声势。
    截止目前,共张贴《通告》、宣传海报31000余张,散发宣传单、折页、小册子等各类宣传资料40000余份,悬挂标语横幅840条,制作固定宣传牌49块,县政府网站扫黑除恶专栏发布工作动态40余条,县扫黑除恶专项斗争微信工作群互动信息3500余条,“秦安政法”微信公众号刊发信息300余条,在全县出租车、公交车、金融网点、宾馆酒店等系统行业LED显示屏和县电视台不断滚动播放宣传标语。通过此次活动的开展,全力助推了社会各界广大群众共同参与扫黑除恶专项斗争向纵深推进,进一步实现了扫黑除恶专项斗争工作宣传知晓全覆盖、零盲区。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号