县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安消防开展超市隐患“回头看”工作

秦安消防开展超市隐患“回头看”工作

    为深入推进超市消防安全综合治理工作,确保辖区消防安全形势持续稳定。11月22日,秦安消防对前期检查的超市开展隐患“回头看”活动,防止已排查整治的火灾隐患“死灰复燃”。
    检查过程中,大队监督员重点查看了前一阶段排查出的火灾隐患整改情况:一看单位否完善了消防安全管理制度;二看是否制定防火检查、宣传计划,是否定期开展消防安全教育培训;三看场所疏散通道、安全出口、楼梯间是否存在堵塞和占用现象;四看消防通道、楼道口是否存在电动车违规充电行为;五看消防控制室人员是否持证上岗,重点部位、消防设施是否已配专人进行定期检查。
    通过此次“回头看”工作发现,该场所积极开展了隐患自查自改工作,但部分场所依然存在疏散通道堆放杂物,疏散指示标志损坏、电动车违规充电等问题。大队监督员要求存在问题的各单位立即进行整改,并再三叮嘱单位负责人务必认清当前消防安全的严峻形势。
    下一步,大队还将加大对辖区各场所的消防安全宣传力度,继续开展对人员密集场所消防安全隐患“回头看”工作,及时发现并消除火灾隐患,确保辖区火灾形势平稳。
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号