县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 胡焯:紧密结合实际坚持发展新时代“枫桥经验”

胡焯:紧密结合实际坚持发展新时代“枫桥经验”

    省委常委、省委政法委书记胡焯11月19日在白银市调研时强调,要坚持发展新时代“枫桥经验”,从实际出发,创新基层社会治理,加快推进更高水平的平安甘肃建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
    胡焯先后到会宁县、白银区的乡镇社区和基层政法单位走访调研,详细了解社会治安稳定和司法体制改革等情况,与干部群众深入交流。他强调,要坚持以人民为中心的根本立场,建立同群众的深厚感情,进千家门、说千家话、办千家事,真诚为群众排忧解难。要加强基层基础工作,积极发动和依靠群众,及时调处矛盾纠纷,就地解决问题,真正做到小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。要大力推广“最多跑一次”“不见面审批”等改革,依托现代科技信息手段,着力解决办事难、办事慢、办事繁问题。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,认真核查举报线索,出重拳、下狠手打击黑恶犯罪及其背后的“保护伞”,坚决打出声威,守护好一方平安。要持续深化司法体制改革,不断提高执法司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要落实全面从严治党要求,坚持党建引领,努力建设一支政治过硬、本领高强的政法队伍。
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号