县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 县交警大队开展机动车驾驶员交通安全教育

县交警大队开展机动车驾驶员交通安全教育

    为进一步加强机动车驾驶人交通安全教育,切实提高驾校准驾驶员的交通安全意识,从源头上预防道路交通事故,努力创造安全、文明、畅通、有序的道路交通环境, 10月30日下午,大队宣传民警组织辖区东升、天秦、宏伟、致远、新东方5所驾校60余名准驾驶员开展新时代文明交通讲习活动。
    活动中,民警通过以案说法、散发宣传单、面对面建群、观看交通安全警示教育片等形式,重点对驾驶人违规驾驶而引发的交通事故进行了分析,深入讲解了酒后驾驶、超速、超员、疲劳驾驶、分心 驾驶等交通违法行为的危害性,要求驾驶员牢固树立“生命至上、安全第一”的交通理念。告诫学员们驾车前要做好车辆检查,在掌握方向盘的那一刻起,要严守操作规程,文明安全驾驶,时刻紧绷安全驾驶这根弦,自觉遵守道路交通安全法规,坚决做到思想上高度重视,行动上自觉遵守,共同维护安全、文明、畅通、有序的道路交通环境。
    通过此次交通讲习活动,进一步提高了学员们的交通安全素质和守法意识,学员们纷纷表示以后将在思想上始终紧绷交通安全这根弦,从生活中真正做到自警自律、警钟长鸣,努力做文明的践行者、宣传者。
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号