县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县司法局党支部多举措开展 11月份“主题党日活动”

秦安县司法局党支部多举措开展 11月份“主题党日活动”

    为进一步加强党支部标准化建设,贯彻落实“党的一切工作到支部”这一基层党建工作要求,以及发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,根据中共秦安县委组织部的统一安排,11月2日,县司法局有机融合党支部标准化建设和脱贫攻坚工作积极开展了11月份“主题党日活动”。
    一是召开党员大会,组织全体党员干部集中观看《天水市党支部建设标准化工作视频教程》。会上,局党支部书记王翊同志提出,开展党支部建设标准化工作要紧紧围绕强化政治功能、提升组织力、增强全局党员干部抓改革促发展的能力,对照机关党支部建设的基本制度、基本要求、基本程序等方面的具体规范,使全体党员不断强化标准意识、健全规章制度、提升规范管理,进一步提高司法局党支部党建工作的标准化、规范化、制度化水平。
    二是县司法局驻陇城镇常营村、陈村村,刘坪镇张寨村第一书记和帮扶责任人扎实开展帮扶工作“回头看”。为进一步做好新形势下的群众工作,切实转变干部作风,密切党群干群关系,针对省委第三巡视组在全市反馈的脱贫攻坚问题,县司法局驻村帮扶第一书记深入各帮扶村,通过挨家挨户走访,详细询问了每户精准脱贫计划帮扶措施的落实情况以及新出现的实际困难,让群众真正感受到了党和政府对他们的关怀。
    三是开展法治宣传教育志愿者“法律宣讲进社区”活动。县司法局全体在职党员结合自身工作实际,分别深入秦安县兴国镇大城社区、北关社区、南关社区、映南社区,凤山社区,蔡店社区全面参与社区报到服务,开展了一次法治宣传教育活动。活动现场,志愿者通过设置法律咨询台讲解法律知识、解答群众咨询、发放宣传手册、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅,发放普法彩页和法治书籍、赠送“法治购物袋”等多种形式为社区群众提供了法律服务,引起现场群众的热烈反响,他们纷纷表示以后要多学习法律知识维护自身权益。
    通过此次“主题党日活动”的多举措开展,进一步提高了县司法局全体党员干部的政治站位,深化了思想认识,有机融合了党支部标准化建设和脱贫攻坚工作,使得党建助脱贫工作取得了良好实效。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号