县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安消防开展辖区在建工地消防安全专项检查

秦安消防开展辖区在建工地消防安全专项检查

    为进一步加大在建工地消防监督检查力度,彻底排查建筑施工工地消防安全隐患,从源头上避免火灾事故的发生。近日,秦安消防深入辖区建筑工程施工现场开展消防安全专项检查。
    检查过程中,大队检查人员重点对施工单位是否按照经审批合格的建筑工程设计进行施工,建筑工地现场的各种建筑装修材料、建筑设备、各类临时建筑物和管线设施是否符合安全施工标准,电工、焊工、消防安全管理人是否经过消防安全教育培训,是否持证上岗;施工现场、工棚的用火、用电、消防安全管理制度是否制定和落实,施工现场疏散通道、安全出口是否畅通等方面进行了详细检查。
    针对检查中发现的问题,大队检查人员现场反馈指导并责令单位负责人对存在的消防安全隐患进行整改。同时要求各施工单位负责人要增强消防责任主体意识,加强对施工人员的培训,严格落实用火用电和防火巡查制度,将火灾隐患消灭在萌芽状态,确保工地的消防安全。
    通过此次检查,有效清除整改了一批火灾安全隐患,增强了在建工地施工人员的消防安全意识,为辖区群众创造了良好的消防安全环境。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号