县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组办公室周例会

秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组办公室周例会

    为贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争宣传工作视频会议精神,10月19日,秦安县在收听收看视频会后,随即召开扫黑除恶专项斗争领导小组办公室周例会,会议由县委政法委副书记、综治办主任、县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任杨全民主持,县法院、县检察院、县公安局、县司法局等成员单位分管领导和县扫黑办全体工作人员参加了会议。
    会议学习传达了全国扫黑除恶专项斗争推进会议主要精神及省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室有关文件精神,研究解决县扫黑办在推动全县扫黑除恶专项斗争工作中存在的困难和问题,贯彻落实省视频会议精神,对全县扫黑除恶专项斗争宣传工作再安排、再部署。同时,会上对全县扫黑除恶专项斗争重点线索案件进行分析研判。
    会议要求,一要提高思想认识,强化责任担当。始终站在政治和全局的高度对待扫黑除恶专项斗争,按照中央和省、市、县部署要求,认真对表对标,全面查找工作中的短板和薄弱环节,认真及时整改存在的问题。二要加强线索排查,全面摸清底数。要在前一段时期集中开展线索大排查、大核查的基础上,继续督促各镇及有关部门、行业系统深入排查本辖区、本行业、本系统内的涉黑涉恶线索,切实做到全面见底、不留死角、摸清底数。三要强化线索研判,提高核查质效。对重点线索要及时召开部门联席会议,进行分析研判,提出核查措施,有效提高线索核查的质量和效率。同时,督促有关部门进一步加强核查力量,加快线索核查进度,力争在核查期限内完成。四要加大宣传力度,营造浓厚氛围。利用宣传栏、横幅、Led显示屏、微信、微博、网站等传统与新媒体多种载体,持续采取群众喜闻乐见、易于接受的多种形式,不断为宣传造势,并深入群众宣传解读相关政策法规,不断提高群众的知晓率和参与度,充分发动群众积极参与到专项斗争中来。五是强化督查指导,推动责任落实。把责任落实和督查督办贯穿到专项斗争工作始终,围绕中央确定的“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导”六个方面的重点督导内容,加强日常性督导检查,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号