县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安消防积极学习部局总队集中教育整训动员部署会议精神

秦安消防积极学习部局总队集中教育整训动员部署会议精神

    为认真贯彻落实“10.18”部局和总队消防救援队伍集中教育整训动员会议要求和部署,促使秦安消防救援队伍以赶考的姿态和走前列的标准投身教育整训,秦安大队组织大队全体人员开展学习集中教育整训动员部署会议精神,以进一步统一思想、提高认识,使队伍上下同心、秩序规范、运行高效,确保队伍高度稳定和各项工作任务圆满完成。
    第一、强化思想认识。集中教育整训时间跨度长、工作措施多、标准要求高,要切实在思想上、政治上、行动上始终与上级党委保持高度一致,准确把握教育整训的核心要求,抓住关键环节,认识到位、组织到位、落实到位,确保取得实效。
    第二、严格统筹管理。健全组织功能,领导干部带头,将整个教育整训活动与辖区火灾防控、年度工作、队伍管理相结合,统筹兼顾,以更高更严的标准带队伍、干工作,忠诚履职、在岗尽责,全力维护好辖区火灾形势稳定和坚决确保过渡期队伍高度集中统一、安全稳定。同时严明部局、总队改革转隶期间政治纪律、廉洁纪律、宣传舆论纪律和保密纪律,持续正风肃纪。要抓好安全防事故工作,积极转变作风,主动查摆整改,深化涉赌涉贷问题专项整治工作,认真落实队伍形势分析制度,不断强化管理,确保队伍“零违纪、零事故、零舆论”的良好局面。
    第三、主动适应改革转型。立足各类灾害事故救援现实,通过开展自学、集中培训等方式方法,创新思路理念,苦练专业本领,把解决问题作为教育整训的硬指标、硬任务,努力提升全体人员的理论功底和业务水平,打牢全面、系统、专业的救援功底,强化更加适应新时代特点、新使命要求和新管理体制的能力,确保队伍以新气象新作为新形象干干净净地进入新体制,让各级领导放心,让人民群众满意。
    此次集中教育整训是在承上启下的关键时期的一次特殊的专项活动,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,是消防救援队伍迈入新体制、踏上新征程的一次思想再动员、整装再出发。秦安消防一定能够结合工作实际,有针对性地研究制定实施方案和工作措施,统筹协调,严格落实,确保队伍干净完整地进入新体制,坚决维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号