县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县人民检察院组织开展对第十批指导性案例的学习培训

秦安县人民检察院组织开展对第十批指导性案例的学习培训

    为了更好发挥指导性案例规范在司法办案的作用,贯彻落实实施张军检察长提出的“健全完善案例指导制度”、“重视发挥案例的指导作用”指示要求,根据《关于做好指导性案例学习培训的通知》,秦安县人民检察院于近日组织开展对第十批指导性案例的学习培训。
    在培训会上,邵林杰副检察长对全院干警学习第十批指导性案例情况进行了总结。全院以自主学习为主,以组织集中学习、检委会学习、党组扩大会议学习等多种方式为辅对第十批指导性案例进行学习,各干警都认真学习并记录了学习笔记。副检察长同志还对干警继续学习指导性案例提出了几点要求。一、要求全院干警认真学习指导性案例,指导性案例学习培训作为提升检察人员业务素质的重要举措,要重点把握指导性案例在证据运用、法律适用、事实认定等方面的经验做法和理念方法的学习,以增强自身认识水平,提升干警业务素质;二、加强指导性案例在实践中的指导意义,要求检察人员把学习的指导性案例和法律运用于实践中,注重指导性案例在指证示证、法律适用、政策把握等方面的指导作用,让指导性案例真正发挥其指导性作用。
    通过干警的自主学习、集中学习,以及组织全院干警对第十批指导性案例的学习心得体会的分享,极大的调动了干警的学习积极性和提升了干警的自身素养。通过学习,干警能够在办案的过程中合理运用指导性案例中的经验做法和其中蕴含的理念方法,提高了办案效率和办案质量。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号