县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 省扫黑办对全省扫黑除恶宣传发动工作进行再动员再部署

省扫黑办对全省扫黑除恶宣传发动工作进行再动员再部署

    10月19日,省扫黑办召开全省扫黑除恶专项斗争宣传工作视频会议,传达全国扫黑除恶专项斗争推进会相关部署要求,对全省宣传发动工作进行再动员再部署。省委政法委副书记、省扫黑办主任李晓林主持会议并讲话,省扫黑办和省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅扫黑办相关负责同志参加会议。各市州、县(市区)扫黑办和政法单位扫黑办负责同志在分会场参加会议。
    李晓林指出,加强扫黑除恶专项斗争宣传工作,既是开展斗争的重要内容,又是促进斗争深入发展的重要手段。中央和省委、省政府明确要求,要组织发动群众,打一场扫黑除恶人民战争。全国扫黑除恶专项斗争推进会上对宣传发动工作作出进一步部署要求,要求把宣传发动贯穿专项斗争始终,进一步创新宣传发动社会参与机制,在营造扫黑除恶强大声势上实现新突破。虽然前一段全省上下在宣传发动方面做了大量工作,在推动促进全省扫黑除恶专项斗争深入开展中发挥了积极作用,但与中央和省委、省政府提出的目标任务相比,与全省当前扫黑除恶专项斗争取得的阶段性明显成效相比,与兄弟省市特别是一些做的好的省份相比,我们的宣传动员工作不充分、不深入、不系统,群众知晓率和参与度不高的问题比较突出;“不敢宣传”“不愿宣传”与“不会宣传”的状况并存;宣传手段单一,特别是运用新媒体开展宣传不够,宣传覆盖面低,宣传效果不理想;宣传工作整体统筹不够,上下左右联动协作不够,没有形成合力。
    李晓林要求,各地各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实把宣传动员作为贯彻扫黑除恶专项斗争全过程的重要内容和基础工作紧紧抓在手上,认真谋划,积极动员,鼓舞人心,凝聚共识,推动我省扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。
    李晓林要求,要突出重点,把好方向和尺度,进一步加大宣传引导力度。要坚持正面宣传引导为主,突出战果和典型宣传,充分运用传统与现代媒体,采取灵活多样、群众喜闻乐见的方式,利用广播电视台、主流报刊、重要网站特别是微信公众号等网络新媒体,形成立体化、全方位宣传之势。同时,要严格新闻宣传和扫黑除恶宣传报道工作纪律,既要通过公布案件,增强宣传的影响力,又要坚决防止发生宣传报道不当造成失误和失密泄密等问题。
    李晓林强调,各地各部门要认真统筹谋划、加强协作配合,健全宣传工作联络机制,形成上下左右协调联动的大宣传工作格局,不断提升宣传工作整体效果,努力在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号