县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安消防深入社区开展消防宣传“进家庭”活动

秦安消防深入社区开展消防宣传“进家庭”活动

    为提高家庭火灾的防御能力,普及防火灭火基本常识,提高辖区群众消防安全意识,10月12日,秦安消防组织消防宣传人员深入社区开展了消防宣传进家庭活动。
    宣传人员结合当前季节防火特点,采取边发现隐患、边排除、边讲解的形式,面对面向群众讲解火灾的危害及日常用火用电防火小常识,详细介绍了灭火器材使用方法、发生火灾后怎样报火警、常见火灾扑救方法、火场疏散逃生方法等消防常识,并现场发放了各类消防安全知识宣传材料,同时向居民宣传推介了“秦安消防”微信公众号,让大家积极关注微信公众号,及时了解消防安全知识,将消防安全知识传递下去。 真正达到消防知识送千家、进万户的的宣传效果。
    消防宣传进家庭活动的开展进一步提升了辖区群众对突发事故的处置能力,切实提升了社区的消防安全水平,有效夯实了社区防控火灾的整体能力。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号