县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安消防开展节前检查,筑牢国庆防火屏障

秦安消防开展节前检查,筑牢国庆防火屏障

 
    在国庆长假来临之际,为确保节假日期间辖区消防安全形势稳定,切实加强消防安全管理,做好国庆节期间的消防安全工作,全力消除各种安全隐患,确保全县人民安全欢度国庆。9月29日,秦安消防开展节前消防安全大检查活动。
 
    检查过程中,检查人员深入辖区宾馆、饭店、KTV等人员密集场所进行“拉网式”检查,重点就消防通道是否畅通、有无安装应急照明灯和疏散指示标志,消防器材是否年检、消防栓是否正常使用、应急预案是否演练进行全面检查。检查发现部分单位存在灭火器过期、消防通道被占用,应急通道堵塞等消防隐患。针对发现的隐患,大队检查人员积极督促现场整改,对不能立即整改的下发限期整改书。
    通过此次检查,及时整改了一批火灾隐患,落实了各项消防安全措施,为辖区群众送上了一份节前“安全大礼”。下一步,大队将继续加大检查力度,全覆盖检查各类单位场所,无死角排查火灾隐患。
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号