县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安县公安局召开“一标三实”工作推进会

秦安县公安局召开“一标三实”工作推进会

    为深入推进全局“一标三实”基础信息采集工作,及时扭转当前信息采集录入滞后工作局面,进一步夯实公安基础信息工作根基,9月25日上午,秦安县公安局组织召开了“一标三实”工作推进会。局领导班子成员,各所队室、指挥中心负责人,派出所社区民警和机关全体民警共计100余人参加了会议,会议由局党委委员、政委李刚同志主持。
    会议首先由何永平通报了全局“一标三实”工作整体完成情况,分析了前期工作中存在的主要问题和薄弱环节,就深入推进“一标三实”基础信息采集工作以及影响全局网上考核的薄弱环节进行了安排部署。副局长王喜祥宣读了《中共秦安县公安局委员会关于表彰奖励先进集体、警务责任区和先进个人的决定》,对2017年6月上级公安机关部署开展“一标三实”基础信息采集工作以来,特别是6月12日全省社区警务和“一标三实”基础信息采集工作推进会以后,工作成绩突出的三个先进集体、三个先进警务责任区和全局采录排名前十名的先进个人进行了表彰奖励。
    会上,王保国总结回顾了全局“一标三实”信息采集录入工作。他指出,前期采录工作中,无论是进度还是质量都保持了较好成绩。但是,由于受纠错灭虚跟进乏力、采录速度减缓、警力不足等主客观因素影响,近期名次有所严重,网上考核成绩不稳定,工作存在许多突出问题。针对问题,王保国同志逐一分析原因,逐项分析差距,明确整改责任和要求。同时,他强调指出,在全市、全省“一标三实”工作冲刺过程中,要有“不进则退,慢会掉队”的紧迫感、责任感,在破解难题中扎实工作,在自加压力中努力工作,在统筹协调中推进工作。力争短期考核得分有提高,全省全市排名上有新突破,2019年2月底前必须全面完成目标任务。
    王保国要求各责任单位务必要在强化工作措施上狠下功夫:一要高度重视,全警动员全力以赴,确保工作进度。“一标三实”工作是全省公安机关的“一号工程”,各派出所要加强工作专班力量,所长要着力破解工作难题;要借鉴以往专项行动的有益经验,把“一标三实”基础信息采集工作作为“全警工程”,动员广大公安民警全力以赴、全警投入到“一标三实”基础信息采集工作中。二要突出重点,强攻难点,务实高效推进。要全面加强质量监测,及时发现问题、督促整改;要突出采集重点,优先采集特殊人群、流动人口、出租房屋等实有人口管理服务工作的重点对象,全面采集辖区吸贩毒人员、网络重点人信息,最大限度解决服务实战成效差的现状。三要培树典型,引领示范,竞赛追赶推进。要善于发现典型,总结经验,加强宣传,借鉴别人的长处弥补自身不足,内部要造热,外宣要跟上,充分发挥先进典型的辐射效应,形成你追我赶的良好局面。四要保证质量,严禁虚假,数质同步推进。坚持“质量优先,数质并重”原则,采集要进家门,情况要问详细,确保每采集一条信息都完整、准确、鲜活,坚决杜绝弄虚作假,录入残缺信息、虚假信息。五要表彰先进,刚性问责,激励鞭策推进。王保国同时宣布了《秦安县公安局“一标三实”基础信息采集奖惩办法》,坚持重奖攻坚,对工作成绩特别突出的单位和民警予以重奖,激发民警的积极性与主动性。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号