县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安消防:社区居民进红门 “零距离”体验消防

秦安消防:社区居民进红门 “零距离”体验消防

    为进一步提高辖区人员的消防安全意识和火灾防控能力,为辖区人民创造良好的消防安全环境,9月13日下午,秦安县映南社区组织社区居民走进“红门”,参观消防器材装备展示,“零距离”体验消防,学习消防知识,全面推动辖区秋季防火宣传工作。
    参观人员在大队官兵的引导下,参观了大队的消防车辆、器材装备等。一辆辆火红的消防战车、一件件“稀奇”的消防器材装备,无不深深吸引了参观团的眼球。每到一处,他们都表现出极大的求知欲,大队官兵耐心主动地为参观团解一一答,使参观团了解到更多的消防知识。随后,消防员带领大家参观了各种灭火救援服装,就我国现阶段火灾安全现状向大家予以介绍,同时,结合部分居民小区先进的火灾防控经验、安全责任机制等为参训人员进行了深入浅出的讲解。最后,消防员现场指导参观人员学习逃生自救方法、紧急避险方法和使用灭火器等知识。面对参观人员的提问一一解答,耐心的讲解示范,不厌其烦的纠正参观人员的错误动作。
    活动结束后,参观人员纷纷表示:此次走进红门“零距离”参观学习,非常敬佩消防官兵工作精神和作风,同时也深刻认识到了消防的重要性,今天学到的消防常识将真正的运用到日后的工作生活中,防患于未然。
 
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号