县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安交警严查渣土车“滴撒漏”违法行为

秦安交警严查渣土车“滴撒漏”违法行为

    渣土车“滴撒漏”不仅造成路面污染、道路扬尘,还严重影响路面交通秩序和城市形象。针对辖区部分渣土车辆在运输时,不遮盖车厢超载超限运输,造成严重的“滴撒漏”现象,连日来,秦安县交警部门多次组织警力开展辖区渣土车“滴撒漏”等交通违法行为专项整治行动,为广大民众创造良好的道路交通出行环境。
    交警部门合理安排部署民警在西川国道口、环城路、滨河路、叶连公路等重点时段、重点区域,以运送渣土、沙子、石条、水泥等建筑材料的货运车辆为重点打击对象;以渣土车“滴撒漏”、无牌上路、遮挡号牌、超载超速、驾驶与准驾车辆不符车辆等为重点整治对象;采取定点设卡检查与流动巡查、跟踪、突击等相结合的方法,严查渣土车不加盖篷布、超速超载、滴撒漏等严重交通违法行为,确保整治行动有战果。
    行动中执勤民警始终坚持处罚、教育相结合的工作原则,现场查处交通违法行为时,坚决做到查处一起、教育一起,促使宣传工作常态化、扩大化,劝导广大司机消除侥幸心理,铭记道路法规、珍爱生命,努力形成共同关注道路交通安全的良好局面。同时,交警部门坚持标本兼治、狠抓源头管控,组织民警深入辖区施工单位,督促各施工单位按照“谁主管、谁负责”、“谁雇佣、谁负责”的原则,对其使用的所有工程运输车车牌号、车主信息以及驾驶人信息、车辆及驾驶人年检、保险情况等项目进行详细造册登记。
    此次专项整治行动,大队共出动警力60人次,警车4台,共查获渣土车超载超限8起、不按规定安装号牌4起、其他“滴撒漏”交通违法行为15起。真正从源头上消除安全隐患,确保群众安全出行,切实提升了城区“颜值”,取得良好的整治效果。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号