县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安法院在中山镇苏峡村开展第二轮脱贫攻坚走访督查活动

秦安法院在中山镇苏峡村开展第二轮脱贫攻坚走访督查活动

    根据市县统一安排部署,9月11日,秦安法院党组书记、院长张保定来到脱贫攻坚联系点中山镇苏峡村开展第二轮走访督查活动。省林业厅驻村帮扶队“第一书记”、队长鲁晓峰陪同走访。
    督查中,张保定对第一轮走访督查反馈问题整改、精准识别、“一户一策”落实等十一项督查内容进行了认真核对,仔细查阅了“一户一策”脱贫计划表、未脱贫建档立卡资料、“853”挂图作业档案资料等,并与驻村帮扶干部进行细致交流,询问了工作推进中的好点子、好想法、好建议,记录了苏峡村近期生产生活、看病、入学以及脱贫攻坚工作推进中遇到的其他情况。
    走访中,张保定实地查看了村阵地建设进展情况和精准扶贫户马进尝、苏正太危房改造情况,并与他们亲切交谈,详细了解了他们生产生活中存在的问题,并嘱咐他们要加快改造进度,力争在换季转冷前入住新房。
    张保定要求,驻村帮扶干部要高度重视第二轮走访督查活动,要进一步提高思想认识,切实增强整改落实的责任感和紧迫感,不断查漏补缺,尽快补齐短板。要通过完善帮扶措施、优化帮扶体系、强化帮扶力度,在重点工作和重点领域上实现新突破,尽心尽力把贫困户亟待处理的问题办理好,全心全意把贫困户摆在眼前的困难解决好,尽快帮助贫困户早日脱贫。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号