县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 省委省政府扫黑除恶专项斗争第四督导组深入秦安县开展专项斗争督导工作

省委省政府扫黑除恶专项斗争第四督导组深入秦安县开展专项斗争督导工作

    9月15日,省委省政府扫黑除恶专项斗争第四督导组副组长杨永福带领第四督导组成员深入秦安县开展专项斗争督导工作。市检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张发魁,市委政法委常务副书记陈明达,县人大常委会主任郭海军,县政协主席杨仁义,县委副书记王龙强,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨喜春,县委常委、兴国镇党委书记王明,县委常委、县政府副县长辛召东以及县法院、县检察院、县公安局、县司法局主要负责人一同参加了督导活动。
    督导组先后深入县扫黑办、县纪委监委、县委组织部、县公安局、刘坪镇政府、刘坪镇派出所、刘坪镇周湾村、县果蔬批发市场、县汽车北站、兴国镇映南社区等单位,通过现场查看、调阅资料、明察暗访、个别谈话、座谈汇报等方式对秦安县扫黑除恶专项斗争开展情况进行了全面督导。
    在座谈会上,秦安县人大代表、政协委员、民主党派代表,县纪委监委、县委组织部、县水务局、县工商局、县交通局、县法院、县公安局等成员单位,兴国镇、王尹镇镇代表及政法部门代表分别就各自工作情况进行了汇报发言,督导组全面了解了专项斗争开展情况和存在的问题,并就做好下一步的工作提出了明确要求和具体建议。秦安县人大常委会主任郭海军,县政协主席杨仁义,县委副书记王龙强,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨喜春,县委常委、县政府副县长辛召东,县法院、县检察院、县公安局、县司法局主要负责人,部分镇党委书记,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人,县扫黑全体工作人员共40余人参加了会议。
    杨永福指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,秦安县委、县政府高度重视,组织领导有力,方法措施得当,做了大量工作,取得了一定成效。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。要以更加有力的举措、更加务实的作风,以决战决胜的姿态,久久为功、持续发力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。
    杨永福要求,一要提高政治站位,在不断深化思想认识上下功夫。扫黑除恶专项斗争要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在树牢“四个意识”、践行“两个坚决维护”的高度,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚持问题导向、责任导向、目标导向,用最大的力度、最大的决心做好工作,抓好落实。二要加强舆论引导,在持续深挖问题线索上下功夫。要利用多种形式和载体,大力宣传党的政策和法律法规,强化舆论引导,营造浓厚氛围,不断提升群众的知晓率和参与率。要大打人民战争,广泛发动群众,引导鼓励群众积极检举揭发,拓宽线索来源渠道。同时,要加大普法宣传教育力度,教育群众知法、守法、护法,利用法律保护自己。三要聚焦工作重点,在勠力形成整体合力上下功夫。要聚焦重点区域、重点行业、重点部位、重点节点,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的要求,全面排查,做到横向到面、纵向到底、不留盲点、不留死角,实现全覆盖。要将扫黑除恶与反腐倡廉、加强基层组织建设相结合,深挖打击“关系网”、“保护伞”,彻底斩断链条。要强化综合治理,坚持依法打击,打早打小,露头就打,始终保持高压态势,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。要坚持在党委政府的统一领导下,各司其职、各负其责,树立“一盘棋”的思想,统一认识,形成合力。四要找准职责定位,在切实增强使命担当上下功夫。广大党员干部要强化使命担当,履行党员职责。各有关部门主要负责人要切实履行第一责任人的职责,敢于动真碰硬,对涉黑涉恶问题,无论涉及到哪个层面,都要坚决依法打击,绝不姑息。要严格执纪问责,对部门监管不力,失职渎职、玩忽职守等造成严重后果的,严肃追究责任,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实实在在的成效。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号