县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安消防开展养老院消防安全专项检查行动

秦安消防开展养老院消防安全专项检查行动

    为加强养老院消防安全监管工作,提高辖区养老院的火灾防控和初期火灾处置能,确保弱势群体生命安全,9月7日,秦安消防深入辖区养老院开展消防安全专项检查。
    大队检查人员重点检查了养老院是否有制定消防安全管理制度和制定灭火应急疏散预案;消防设施、器材是否按要求配置并完好有效;安全出口、疏散通道是否畅通;安全出口标志、疏散指示标志和应急照明灯是否配备齐全;电器线路是否按照规范要求穿管敷设等。
    检查的同时,检查人员还告诫老人们,在日常的生活中不能在床上吸烟,避免因此而引发火灾事故。并叮嘱单位负责人要克服松懈麻痹思想,切实提高消防安全意识,督促落实消防安全主体责任,加强用火、用电管理,严防因用火、用电不慎导致火灾事故发生;老人的用火用电设施要经常进行检查,一些陈旧的电器和燃气产品要及时更新。全力确保老人们的生命财产安全。
     通过此次专项检查,有效地净化了辖区消防安全环境,进一步落实了单位消防安全管理责任制,提高了养老院工作人员的消防安全意识和技能,切实筑牢了养老院的消防安全环境。
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号