县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安消防开展辖区儿童游乐场消防安全检查

秦安消防开展辖区儿童游乐场消防安全检查

    为深刻吸哈尔滨“8.25”火灾事故教训,避免辖区儿童游乐设备设施和场所发生因消防安全隐患引发的火灾事故,9月6日,秦安消防检查人员深入辖区儿童游乐场所开展消防安全检查。
    检查人员重点对儿童娱乐场所是否依法办理消防相关许可手续,设置的楼层、面积和耐火等级是否符合规范要求,疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、器材配置是否符合要求并保持完好有效,消防安全管理制度是否落实等情况进行了检查。针对检查出的火灾隐患,检查人员要求单位责任人立即进行整改,不能当场整改的责令其限期改正,确保将火灾隐患消除在萌芽状态。同时,要求儿童游乐场所负责人要认真落实好消防安全防范措施,做到有计划、有目的的开展消防安全常规自查和消防安全知识教育培训,全面提高消防安全意识和抵御火灾能力。 
    通过此次专项检查,及时发现并消除了一批安全隐患,进一步提高了社会单位的消防安全意识,预防和减少儿童娱乐场所火灾的发生。为家长和孩子穿上一件“安全衣”。
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号