县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安法院传达学习中央扫黑除恶专项斗争工作精神

秦安法院传达学习中央扫黑除恶专项斗争工作精神

    9月5日,秦安法院召开传达学习全国扫黑办第二次主任会议和全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神大会,安排部署近期县法院扫黑除恶专项斗争工作。党组书记、院长张保定主持会议并讲话。
    会上,张保定传达学习了8月16日召开的全国扫黑办第二次主任会议精神,对中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在会上提出的要着力破解的站位不高、重点案件查处不力等“十个问题”进行了详细阐述;传达了8月21日中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨主持召开的全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,并在总结秦安法院扫黑除恶专项斗争工作成效的基础上,对下阶段工作进行了具体安排。
    张保定强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥审判职能作用,依法严惩黑恶势力犯罪,以更高站位、更实措施,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
    一是要提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策部署上来。全院要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动进一步统一到中央决策部署上来,把开展好扫黑除恶专项斗争作为向党中央思想上对标、政治上看齐、行动上自觉的具体体现。
    二是要始终坚持党的领导,充分发挥政治优势。全院要在县委和县政法委的领导下深入开展扫黑除恶专项斗争工作,推动健全涉黑涉恶犯罪防范打击长效机制,推动提升扫黑除恶工作水平。
    三是要坚持依法严惩方针,坚决严厉打击黑恶势力犯罪。坚持依法严惩、“打早打小”,始终保持对黑恶势力犯罪高压态势;突出重点,着力打击群众反映最强烈的黑恶势力犯罪;坚持严格公正司法,确保涉黑涉恶犯罪案件审判质量。
    四是要多措并举,切实强化扫黑除恶工作的各项保障。加强组织领导,强化领导小组和日常办事机构职能作用,确保组织有力、责任明确、措施到位、成效明显,不断完善线索移送反馈、督导检查、宣传教育警示等各项工作机制。
 
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号