县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安交警狠抓重点车辆监管现场监督销毁报废车辆

秦安交警狠抓重点车辆监管现场监督销毁报废车辆

    为进一步加大报废车整治力度,全力预防和减少因报废车上路行驶而引发的道路交通事故,切实加强辖区报废机动车管控,有效消除机动车安全隐患,保障全县道路交通安全,维护广大人民群众生命财产安全,8月30日,秦安县公安局交警大队将近期查获的报废车辆进行集中统一销毁报废。
    大队根据《道路交通安全法》规定,统一部署,精心组织,充分发挥出预防道路交通事故第一道防线作用,全面落实监销职责,规范重点车辆注销登记办理程序,对已达到报废标准的车辆进行报废解体时,建立报废解体车辆台帐,按规定制作解体照片,同时民警现场监督解体,严禁不见人、不见车仅公告牌证作废后直接办理注销登记,坚决杜绝注销车辆继续上路行驶的严重行为。
    此次行动,从源头上杜绝了报废车辆上路行驶及不法销售渠道,有效遏制了因报废车辆引发的道路交通事故,确保全县道路交通安全、畅通、和谐。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号