县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 县交警大队强化秋季道路交通事故预防工作

县交警大队强化秋季道路交通事故预防工作

    为进一步加强秋季道路交通事故预防工作,秦安县公安局交警大队大队结合辖区实际,针对季节性更替而引发的道路交通事故频发特点,积极采取措施,扎实有效的开展交通秩序管理及事故预防工作,为保障群众安全出行创造良好的道路交通环境。
    强化思想教育,提高思想认识。为做好秋季道路交通事故预防工作,大队领导亲自组织《道路交通事故处理处理规定》、《道路交通事故处理工作规范》专题学习,精心部署科学安排,积极开展思想动员工作,进一步提高民警思想认识,增强工作责任感,按照职责分工强化落实各项管理措施,最大限度的保障辖区道路交通安全、畅通。
    强化管控措施,严查各类违法行为。大队针对辖区近期道路施工多,时间长的特点,采取定点与巡逻相结合的方式,增强对施工路段重点时段、重点车辆的管控力度,提高路面见警率、管控率。同时结合“三反一查”工作的深入开展,对严重影响交通安全的违法行为绝不姑息迁就,严查严办,扎实做好辖区道路交通事故预防工作。
    强化安全宣传教育,提高宣传力度。大队充分利用微博,微信公众群、今日头条等网络媒体连续发布典型事故案例和秋季出行安全提示,提醒广大驾驶员自觉遵章守法,同时对路面违法驾驶员采取教育与处罚相结合的办法,做到教育一个,受益一片的原则,努力营造良好的交通安全氛围。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号