县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 县交警大队立足“放管服”改革 不断提升窗口服务效能

县交警大队立足“放管服”改革 不断提升窗口服务效能

    近日,秦安县公安局交警大队从落实“放管服”改革20项便民利民措施入手,狠抓窗口建设入手,坚持四个强化工作措施,狠抓业务规范化建设,切实提高民警公正执法、文明执法、人性化执法的水平,密切了警民关系,树立了大队窗口部门的良好形象。
    一是强化服务意识。车管大厅导办服务台民警对前来办事群众主动问候,做到热情接待,文明服务,保证群众“来有迎声,问有答声,走有送声”,让微笑服务贯穿整个服务过程,让群众从微笑中感受到车管所的温馨便捷,使群众高兴而来,满意而归;业务窗口民警始终保持语言文明、服务周到、热情接待、耐心受理,不推委、不扯皮,坚决杜绝冷、硬、横、推、拖的态度和门难进、事难办、话难听、脸难看的不良作风,给群众创造一个良好的办事环境
    二是强化责任意识。民警在日常上班前必须提前到岗做好岗前准备工作,工作中坚持高标准、严要求,具备强烈的事业心和责任感,同时严格贯彻落实窗口管理和服务规范,对全体民警的警容仪表、服装穿着、服务用语等进行了统一规范,注重日常工作的各个环节,严格物品摆放和桌面整洁,创造良好的工作环境,把让人民群众满意作为第一标准,处理好每一件导办咨询,办理好每一项业务服务。
    三是强化业务流程。严格按照法律法规和规章规范要求标准化操作,做到精细化管理、规范化操作、责任化考核,做到规范、及时、有效管理;严格落实“首问负责制”和“限时办结制”,积极开展延时服务,推行“一窗式”、“一站式”服务和一次性告知制度,最大限度缩短群众的等待时间,降低业务差错率,进一步提高群众满意度。
    四是强化为民意识。车管所是直接和群众接触的窗口单位,民警时时刻刻心里想着人民,在工作中坚持以人为本的理念,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,摆正自身位置,切实处理好管理与服务的关系,做到想人民群众之所想,急人民群众之所急,才能更好地服务群众,促进警民关系和谐化发展。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号