县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安消防开展新训专职消防员单人六米拉梯训练

秦安消防开展新训专职消防员单人六米拉梯训练

    为进一步推动新训专职消防员练兵工作的深入开展,全面提高新训专职队员的灭火救援实战能力和业务技能水平,不断提升部队战斗力。
    9月3日,秦安消防大队组织新训专职消防员开展一次单人6米拉梯训练,为使消防员身体得到充分“预热”确保在训练过程中的安全。在训练前,值班队长为官兵详细讲解了单人架设6米拉梯的动作要领、安全防护、注意事项等内容,从扛梯前进、卸梯、竖梯、升梯、攀登,到入窗,值班队长都逐步讲解,并亲自作了示范。在训练中,官兵们仔细体会,互帮互学,顽强拼搏,相互竞争,形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚练兵氛围。值班班队长也根据新兵们的训练情况,及时讲解示范,纠正错误动作,确保学员们都能正确熟练地掌握动作技巧,提高训练成绩。
    通过此次开展六米拉梯训练,切实提升了新训专职消防员的体能素质,进一步强化了新训专职消防员的业务技能水平和团结协作精神,增强了队伍的凝聚力和向心力,为今后圆满完成各类灭火救援任务打下坚实的基础。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号