县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安消防开展辖区重点单位“六熟悉”工作

秦安消防开展辖区重点单位“六熟悉”工作

    为深入推进夏季火灾防控工作,全面做好夏季火灾防控期间部队的实地熟悉演练工作。8月30日,秦安消防深入辖区开展“六熟悉”工作。
    本次熟悉工作主要针对辖区内酒店、宾馆等人员密集的重点单位进行巡防,主要对消防水源和内部消防设施设置是否完整好用,疏散通道、消防通道和重点部位的地理位置、内部建筑结构等情况进行实地走访调查,掌握第一手资料。巡防过程中,大队监督人员再三叮嘱单位消防负责人要重视消防安全,落实消防安全责任制,加强单位内部消防检查和防火巡查,严格规范用火、用电管理制度,定期开展消防培训和演练,确保本单位安全有序运转。
    此次六熟悉巡防不仅提高了辖区内的消防安全意识,也加强了大队消防员对整个辖区的熟悉程度,进一步提升部队灭火救援实战能力,为保障辖区人民的生命财产奠定了基础。
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号