县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安消防开展消防安全突击夜查行动

秦安消防开展消防安全突击夜查行动

    为扎实做好辖区内夏季消防工作,确保辖区消防安全形势稳定,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。8月27日晚,秦安消防深入辖区公众聚集场所开展消防安全夜查行动。
    检查人员先后深入酒店、网吧、宾馆、KTV等夜间营业公众聚集场所开展突击检查。重点对各场所消防车通道有无被堵塞,疏散通道、安全出口是否畅通,安全指示标志是否符合标准,消防设施器材是否保持完好有效,消防控制室值班人员是否在岗在位等进行了细致的检查,并随机抽查了员工消防安全“四个能力”掌握情况。检查人员发现个别单位存在疏散通道堵塞、消防控制室值班人员不足等问题,责令单位当场进行整改,把隐患消除在萌芽状态。检查人员还要求单位负责人时刻紧绷消防安全这根弦,强化检查巡查、值班等各项消防安全管理制度落实,加强消防知识宣传教育,严格落实消防安全主体责任,及时发现消除火灾隐患,确保辖区火灾形势稳定。
    通过此次夜查,及时消除了一批火灾隐患,有效提高了辖区单位的消防安全意识,增强了各场所做好消防安全管理工作的积极性和主动性,清除了一批火灾隐患,确保了辖区消防安全形势的持续稳定。
 

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号