县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安消防开展“消防知识进军训”主题活动

秦安消防开展“消防知识进军训”主题活动

    为深入开展消防安全宣传工作,培养广大师生消防安全意识和自防自救基本技能,近日,秦安消防借学校开学契机,走进辖区校园开展“消防知识进军训”主题活动。
    活动中,大队宣传人员就如何报警和报警注意事项、火灾现场逃生自救常识、消防基础常识等内容作了重点讲解,并通过现场示范和案例分析相结合的方法,深入浅出的将生活中造成火灾的原因、校园安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识作了详细的讲解和剖析,使消防培训变得生动有趣,切实增强了广大师生“消防就在身边”的安全防范意识,有效提升了师生们的火灾逃生自救能力。宣传员精彩的讲解受到了广大师生的欢迎,赢得了师生们的阵阵掌声,收到了良好的效果。
    此次消防宣传“进军训”活动的开展,有效提升了广大师生的消防安全意识和自防自救能力,营造了良好的学习消防知识、遵守消防法规的浓厚氛围,为扎实做好夏季火灾防控工作奠定了坚实基础。同时也间接增强了学生家长的消防安全意识,达到了“教育一个孩子、拉动一个家庭、带动整个社会”的预期效果,为创建“和谐校园、平安校园”打下坚实基础。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号