县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 天水市院检委会专职委员曹义一行 督导调研秦安县院工作

天水市院检委会专职委员曹义一行 督导调研秦安县院工作

    近日,天水市检察院党组成员、检委会专职委员曹义带领控申处处长王启才、未检处处长刘红霞、民行处副处长文武田,督导调研秦安县检察院2018年上半年各项工作开展情况、六项重点工作的亮点做法及成效、在工作推进中存在的困难及意见建议。
    督导调研组一行首先深入控申、未检、民行等科室实地察看了条线检察工作和六项重点工作进展情况。随后,在县检察院三楼会议室召开了党组会议。会上,县检察院党组成员、副检察长聂君代表院党组,根据督导调研内容,从上半年检察业务开展情况、综合工作进展情况、贯彻落实六项重点工作情况和存在的困难、问题及下一步打算等四个方面作了全面汇报。控申处处长王启才、未检处处长刘红霞、民行处副处长文武田分别对各自条线上半年考核通报情况、深入科室实地察看情况、对口科室工作存在问题和下一步工作措施提出意见建议。之后,曹义专委又针对侦监、案管、法律政策研究及机关管理、作风建设等工作,明确指出存在的问题,提出改进措施,强调争先进位的具体要求。
    下午,在五楼会议室召开了督导调研通报会,县检察院全体干警参加会议。会上,聂君副检察长对侦监、公诉、未检、邢执、民行、控申、案管、法律政策研究等业务条线工作,分别通报了上半年条线考核排名、存在的问题和下一步采取的措施。在全面了解县检察院各项检察工作后,市检察院党组成员、检委会专职委员曹义作了重要讲话。曹义专委表示,今年上半年以来,秦安县检察院认真贯彻落实中央和上级政法委、检察机关决策部署,按照张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的要求,以六项重点工作为抓手,聚焦主责主业,服务经济社会发展大局,推动新时代检察工作稳步发展,各项工作取得了一定的成效。与此同时,工作中还存在不少问题,各条线检察工作、各项重点工作进展不平衡,数据下降、空白项较多,一些工作滞后,落后于其他县区院,整体处于全市中下水平。造成工作靠后的被动局面,既有案件基数、发案特点等客观因素制约,也与工作的态度、能力、水平有关,主要是工作不积极、不认真、不注重提高自身素质导致的。
    曹义专委强调,全院上下要引起高度重视,以六项重点工作为抓手,认真对照党组通报的问题,深入落实各项具体措施,确保工作不能靠后,有亮点特色,积极争先进位。一是要凝心聚力抓好全省市州分院检察长座谈会精神贯彻。二是要聚焦主责主业抓工作。三是要认真学习不断提高队伍素质。四是要切实转变工作作风。五是要上下团结共同完成工作任务。
    最后,县检察院常务副检察长邵林杰作了表态发言。邵林杰副检察长表示,市检察院党组专门安排督导调研,帮助县检察院明晰现状、查找问题、分析原因、制定推进措施,给县检察院加油鼓劲,这是对县检察院最大的鼓舞和支持。县检察院党组将认真贯彻全省市州分院检察长座谈会精神,以此次市检察院督导调研为契机,进一步正视困难、统一思想、强化责任、明确措施,紧盯检察业务核心数据,继续狠抓六项重点工作,及时总结特色亮点,积极加强宣传报道,团结和带领全院干警全面完成今年的各项工作任务。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号