县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 马瑛督查秦安县扫黑除恶专项斗争工作

马瑛督查秦安县扫黑除恶专项斗争工作

     
    8月21日,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长马瑛带领督查组在秦安县督查扫黑除恶专项斗争开展情况。市检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张发魁,市委政法委常务副书记陈明达,县委书记王东红,县委常委、政法委书记杨喜春,县政府副县长张海龙及相关部门负责人一同参加督查。
   
    马瑛一行先后深入秦安县王尹镇、王尹镇派出所、兴国镇、县公安局、县扫黑办等镇和单位,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解了秦安县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。
    在随后召开座谈会上,县政府副县长张海龙就秦安县扫黑除恶专项斗争工作开展情况作了汇报;市检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张发魁,市委政法委常务副书记陈明达分别就此次督查情况作了点评;副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长马瑛作了讲话;县委书记王东红作了表态发言。
    马瑛对秦安县扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,认为县委、县政府部署到位,行动迅速,推进有力,并对下一步工作提出了具体的要求。马瑛要求,要在思想认识上再提高,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的总体要求,大力推动扫黑除恶专项斗争深入开展。要在线索排摸上再深入,把线索排摸工作贯穿到专项斗争的全过程,用足用好已有线索,深挖排查潜藏线索,坚决把黑恶线索查清、查透、查实。要在打击整治上再强化,加大对建筑、运输和娱乐场所等行业系统的监管力度,落实系统治理、源头治理措施,以“零容忍”的态度,出重拳、下狠手,严厉打击黑恶势力违法犯罪行为,最大限度挤压黑恶犯罪滋生的空间。要在部门联动上再加强,统筹协调各方资源和力量,坚持“扫黑除恶”与反腐“拍蝇”相结合,与加强基层组织建设相结合,形成齐抓共管、综合治理的强大工作合力。要在宣传发动上再发力,运用各种形式宣传扫黑除恶政策法规,提升广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,在全社会营造扫黑除恶浓厚氛围。
    王东红表示,秦安县将以此次督查为契机,进一步加强组织领导、提高思想认识、压实工作责任、完善措施办法、形成工作合力,以更大的决心,更好的精神,更实的作风,更强的措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为全面建成小康社会、加快全县经济社会发展创造良好的社会环境。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号