县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安消防深入辖区饭店开展消防安全培训

秦安消防深入辖区饭店开展消防安全培训

    为进一步提高饭店员工的消防安全意识,严防恶性火灾事故的发生,8月13日,秦安消防深入辖区饭店对员工开展消防安全知识培训,全面提升夏季抵御火灾能力。
    培训中,大队宣传人员首先结合全国各地近年来发生的宾馆饭店火灾案例,生动具体地阐述了宾馆饭店火灾预防的重要性和举办此次消防培训的重要性和必要性,重点讲解了火灾的原因、火灾防范、火灾扑救技巧等消防安全知识。同时,针对酒店火灾发生的特点,大队宣传人员紧紧围绕社会单位消防安全“四个能力”建设的重要性,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了火灾事故发生的原由及所造成的危害影响,详细地讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生的技能,并现场操作演示了如何正确使用灭火器扑救初起火灾及检查方法;如何预防电器起火等注意事项;如何掌握火场逃生技能等消防安全知识。
    通过此次培训,有效地宣传了消防安全知识,进一步提高了饭店员工的防火灭火意识和自救能力,为预防和遏制各类火灾事故的发生提供了坚实的保障。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号