县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
首页 > 专题 > 政法综治频道 > 秦安交警再掀农村“三类车”专项整治行动新高潮

秦安交警再掀农村“三类车”专项整治行动新高潮

    为进一步加强农村道路交通安全管理工作,有效预防和减少农村“三类车”(农村面包车、三轮汽车、摩托车)引发的道路交通事故,保障辖区农村道路交通安全,筑牢夏季道路交通安全防线,近期,秦安县公安局交警大队在辖区范围内持续组织开展了农村“三类车”交通安全专项治理行动。
    行动中,大队民警根据辖区“三类车”出行规律和特点,调整勤务时间,合理安排警力,与农村交管站配合,通过定点检查与巡逻管控相结合的方式,严格规范执勤执法,对农村“三类车”实行逢车必查,对超员超载、无牌无证、酒驾醉驾、农用三轮车违法载人、不按规定佩戴头盔,“病”车上路等严重交通、违法行为,发现一起,严惩一起,对达到报废标准的面包车、三轮车、摩托车坚决实行强制报废措施,进一步营造高压严管态势,有效推动全面整治农村“三类车”违法行为的新高潮。 
    行动期间,共查处各类交通违法行为280起,其中“三类车”违法行为160起,面对面宣传教育1600多人,为进一步预防农村道路交通事故,净化农村道路交通环境、保障群众安全出行奠定了基础。

秦安县人民政府 版权所有
新闻热线电话:0938-6529386 电子邮箱:qaxxwzx@163.com
网站服务电话:0938-6510620 电子邮箱:qaxrmzf@163.com
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号